Релизы фильмов 2009 года. Выберите месяц


постер Сказки на ночь

Страна производства: США
Год выпуска: 2008
Режиссер фильма: Адам Шэнкман
Сценарий фильма: Мэтт Лопез, Тим Херлихи
В ролях: Адам Сэндлер, Кери Расселл, Гай Пирс, Рассел Брэнд, Ричард Гриффитс, Тереза Палмер, Люси Лоулесс, Кортни Кокс, Джонатан Морган Хейт, Лора Энн Кеслинг и др.
Бюджет фильма: $ млн.
Продолжительность фильма: мин.
Премьера в США: 26 декабря 2008
Премьера в России: 01 января 2009



Считается, что дети не в состоянии нормально жить без взрослых – об этом снималось и снимается не мало поучительных историй. Однако не стоит забывать и другой прописной истины. Мир взрослых без детей и их веры в волшебство был бы серым, скучным, состоящим из бесконечных финансовых проблем. Все происшедшее с персонажами фильма «Сказки на ночь» является достойным тому подтверждением.

Скитер Бронсон (Адам Сэндлер) – служащий отеля, некогда созданного и разоренного его отцом, и потому выкупленного за бесценок успешным предпринимателем (Ричард Гриффитс). Герой мечтает вернуть себе семейное дело, но для всех окружающих он - неудачник. Только двое племянников уверены, что дядя Скитер «хороший», поскольку умеет дурачиться и рассказывать интересные сказки на ночь. Ребята с большим удовольствием подключаются к придумыванию необыкновенных историй, и... все сказанное детьми на следующий день непременно осуществляется. Жизнь Скитера превращается бесконечное волшебство, которое с каждым днем «все чудесатее и чудесатее».

Не возникает никаких сомнений в том, что компания Disney может подарить зрителям прекрасную новогоднюю сказку (действие фильма, кстати, происходит летом) и что Адам Сэндлер – достойный комедийный актер. Вопрос, скорее, состоит в том, как избежать гарантирующих провал картины противоречий: как Сэндлеру, совсем недавно участвовавшем в проекте «Не шутите с Zоханом!», не привнести в добрый сказочный фильм второсортных шуток, безвкусицы и пошлостей. К счастью, все обошлось, и даже более того - актер блестяще перевоплощается из средневекового крестьянина в ковбоя, из героя мифов Древней Греции в космического персонажа.

Несмотря на насыщенный, необычный, красочный видеоряд фильма, обоснованный сюжетными поворотами, в основе «Сказок на ночь» - наивная, легко предсказуемая история. Наверное, это непростительно для проекта, претендующего на звание «сумасшедших приключений». Тем не менее, картина представляет собой качественный entertainment с впечатляющими спецэффектами и удачным брендом в виде очаровательной морской свинки по имени Плаксика. Все можно бы было оценить так сухо и расчетливо, но не стоит обходить вниманием необходимость посмотреть на «Сказки на ночь» взглядом ребенка. В этом случае, фильм – добрая сказка с обязательными принцем, принцессой, прекрасным замком и, конечно, намеком. На то, что взрослые не хотят верить в истории со счастливым концом. И зря – устами младенца, как говорится,… чудеса предвещаются.

(с) Мария Мухина



Get the Flash Player to see this player.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить